【馬來西亞簽證】馬來西亞觀光簽證自己辦!簽證資訊大公開

【馬來西亞簽證】馬來西亞觀光簽證自己辦!簽證資訊大公開

若是週末來個小旅行,或是三天兩夜,馬來西亞首都吉隆坡是個不錯的選擇,亞洲最大的廉價航空-全亞洲航空總部就設在馬來西亞,通往馬來西亞票價時常落在來回含稅常常在3000台幣以下就可以搞定,下次週末不妨可以去馬來西亞走走,本篇來教大家如果不小心手滑買了飛往馬來西亞/吉隆坡/檳城/沙巴的機票,那簽證該怎麼辦呢?

台灣人去馬來西亞,到底要不要簽證呢?去馬來西亞需要簽證嗎?

這是大家常常會有的問題,答案是不用辦簽證,免簽證!

  • 持台灣護照入境馬來西亞,入境城市為:
  1. 吉隆坡國際機場(KLIA 和 KLIA2)
  2. 柔佛州士乃國際機場(Sultan Ismail International Airport Senai, Johor. )
  3. 檳城國際機場(Penang International Airport, Penang)
  4. 沙巴亞庇國際機場(Kota Kinabalu International Airport, Sabah)
  5. 砂勞越古晉國際機場(Kuching International Airport, Sarawak)
  6. 柔佛州新山第一通道(Bangunan Sultan Iskandar, Johor)
  7. 柔佛州新山第二通道(Sultan Abu Bakar Complex, Johor)
  • 而入境馬來西亞持台灣護照則不需要任何簽證,自抵達馬來西亞後起算,均可在馬來西亞停留30天。

詳細資訊可參考 ☛ 入境馬來西亞注意事項

入境馬來西亞注意事項:護照效期、停留天數、可否延長?

  • 每次入境最長可停留期限從抵達日開始計算,不得超過 30 天,期滿不得申請延期
  • 所持台灣護照效期須有 6 個月以上 的效期
  • 必須確認擁有回程機票或船票,或第三目的地之機(船)票

單獨入境的話,尤其是女生獨自一人,海關可能會要求出示出境證明(離開馬來西亞的機票或船票,可以是飛回台灣,或者飛往第三個國家等)

 

如果想要馬來西亞旅行,預計停留超過30天,該怎麼辦?

若是寒暑假想來趟馬來西亞深度旅行,抑或是剛離開上份工作,再投入下份工作前來段旅行Gap travel,可以辦理「2個月內多次入境觀光簽證」,即可在馬來西亞最高停留60天,並且多次出入境都沒有問題。

📝 多次出入境:抵達馬來西亞第一天開始起算,中間可以任意進出馬來西亞多次,例如先在馬來西亞旅遊兩週,前往新加坡一週,再回馬來西亞繼續旅行…等

 

多次入境觀光簽證,所需證件與注意事項

證件:

  • 護照正本(需含6個月以上效期)
  • 簽證申請表
  • 二吋大頭白底彩色照片1張(一年內近照)
  • 60天內之來回機票與住宿證明

簽證費用為:新臺幣1,920元

 

服務時間:

  • 星期一至星期五

收件:上午09:00~12:00

發件:隔天15:00至17:00

 

詳細資訊請洽

🏢 馬來西亞簽證申請中心 Visa Malaysia Application Center (VMAC)

📍 地址:台北市信義區松仁路101號12樓803室

☎️ 電話:02-87861828

 

🎈🎈🎈🎈馬來西亞推薦「體驗行程」,高嘎嘎讀者特價中!🎈🎈🎈🎈

🎈🎈🎈🎈馬來西亞推薦「旅館住宿」,高嘎嘎讀者特價中!🎈🎈🎈🎈

感謝您的閱讀,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料