【澳洲簽證】澳洲觀光簽證ETA申請、辦理大公開

【澳洲簽證】澳洲觀光簽證ETA申請、辦理大公開

去澳洲要辦簽證嗎?澳洲對全世界的的公民都一視同仁,前往澳洲旅遊,不論你是哪個國家都必須申請簽證,最簡單的方法就是申請「電子旅行簽證(Electronic Travel Authority,簡稱ETA)」,本篇將有完整的簽證申請攻略,教你如何線上免費申請ETA!

簽證知識家

1.短期觀光、商務出差

如果是短期觀光旅遊,或者出差商務考察,探訪親友等,申請ETA 601號 (subclass 601)即可,效期自核發日起12個月,持有人可以在效期內多次入境澳洲,一次最多可以停留3個月!

PS.若護照效期少於12個月,則效期則與護照效期相同。

  • 簽證:ETA 601號 (subclass 601)
  • 效期及有效入境次數:12個月(可多次進出澳洲)
  • 單次最長停留日:3個月
  • 費用:免費

2.過境轉機

在澳洲機場過境轉機,如果符合下列三個條件,可以不需要申請簽證

  1.  離境澳洲的班機,必須在抵達後8小時內起飛。
  2.  旅客必須持有已訂妥離境澳洲航班確認機位的機票,以及前往目的地國家、地區的有效簽證或旅行文件。
  3.  旅客必須停留在同一個機場內的過境管制區內。

如果過境澳洲轉搭不同航空,建議出發前和航空公司確認,轉機時是否可以直掛行李,如果無法直掛行李(抵達澳洲後必須入境提領行李,再辦下段行李托運等),就必須辦理過境簽證(Transit Visa),簽證類別771號(subclass 771)或是ETA,以免影響行程或遭拒登機。

詳情請見外交部領事事務局

如何辦理澳洲觀光簽證ETA

截至目前為止,台灣無法直接線上申辦ETA,必須帶護照前往澳洲辦事處所指定的國內37家旅行社申辦ETA,費用約3-500元,辦理時間約2-4個工作天。

澳洲辦事處指定旅行社清單

*居住在港澳的台灣人可至香港澳洲簽證中心(AVAC)線上申辦ETA

*居住在在中國內地(包括深圳及珠海)應遞交申請表到澳洲駐北京、上海或廣州簽證及入籍部處理

辦理ETA注意事項

  • 申請人必需人在台灣
  • 申請人需健康狀況良好並且無犯罪紀錄
  • 若護照換發,之前在舊護照的電子簽證無效
  • 之前是否曾經辦理過澳洲簽證或者ETA未過期,重新申辦電子簽證ETA,ETA不一定會核發;如ETA核發也未必能入境澳洲
  • 之前曾有長期停留簽證、學生簽證、打工渡假簽證或非ETA(976.977類別)簽證的效期尚未過期,需先放棄之前簽證,才能辦理電子簽證,工作時間會延長

 

☞簡單來說就是拿著300元以及你的護照指定的旅行社辦理ETA,約2-4天就可以拿到囉!就是護照上面釘在註記上面的那張紙 🙂 ~辦下來後就可以在一年內隨意前往澳洲玩耍了,記得要購買來回機票以利移民官人員查驗唷!

 

澳洲布里斯本、黃金海岸必去必體驗的行程

來到澳洲絕對不能錯過擁抱無尾熊,親手餵袋鼠,以及傳說澳洲有好多與世隔絕,美麗到爆炸的絕境小島,時間夠的話絕對要在島上住上一晚,高嘎整理幾個澳洲必去的行程給大家,(文章的部分正在努力慢慢補),因為好多人私訊問高嘎有哪些不容錯過的景點,現在一一列給你!

必體驗行程篇

親近大自然

  • 🐨 龍柏動物園門票89折:不僅免排隊,價格比現場買還便宜的門票,可以近距離接觸無尾熊親手餵袋(如果需要擁抱無尾熊拍照,需要另外加價)
  • 🐨 庫倫賓動物園門票5折:一樣免排隊,價格比現場買便宜,可親自餵袋鼠/紅嘴鸚鵡/擁抱無尾熊

遊樂園線上買、免排隊

來到黃金海岸、布里斯本,絕對不能錯過澳洲最大的主題樂園,線上購買不僅免排隊,還比現場便宜5~8折!


感謝您的閱讀,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料